В Ярославле подрядчик ООО «Экоград» заново отремонтирует дороги

Ярославская прокуратура обязала подрядчика переделать дороги в городе, отремонтированные менее года назад.

В Ярославле подрядчик ООО «Экоград» заново отремонтирует дороги

В минувшем году ООО «Экоград» в рамках муниципального контракта с МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля отремонтировал некоторые дороги в Красноперекопском и Фрунзенском районах города. Мэрия в декабре работы приняла. Исполнитель дал на свои работы гарантию 4 года. Он обязался за свой счет устранять все дефекты, которые появятся в процессе эксплуатации дороги.

В апреле нынешнего года сотрудники мэрии осмотрели дороги и обнаружили целый ряд дефектов. Но через полгода, в процессе прокурорской проверки, выяснилось, что все оставлено без изменений и отремонтированные дороги продолжают разрушаться.

Прокуратура города направила в адрес мэра представление об устранении нарушения закона о содержании автодорог местного значения. В мэрии отреагировали быстро. Дороги были осмотрены, исполнителю работ предъявлены претензии, а главу отдела по организации работ по реконструкции автодорог привлекли к дисциплинарной ответственности. 

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен