Дорожные подрядчики в Ярославле оштрафованы на 800 тысяч рублей

Агентство по муниципальному заказу уже выписало 2 таких штрафа. Об этом сообщил на общегородском совещании глава ДГХ Сергей Тальянов.

Дорожные подрядчики в Ярославле оштрафованы на 800 тысяч рублей

Рассказывая о динамике выполнения ямочного ремонта улично-дорожной сети города, Тальянов подчеркнул, что по причине невыполнения контракта будет штрафовать недобросовестных дорожников.

— На минувшей неделе продолжалась работа по ремонту улично-дорожной сети Ярославля. За все время действия контракта основные работы были сосредоточены в Дзержинском и Заволжском районах, на минувшей неделе ремонтировали просп. Ленинградский, ул. Яковлевскую в районе областной больницы и Университетской. Также проводился ремонт на окружной дороге, выложено 538 кв. м тротуарной плитки на ул. Республиканской и Депутатской.

Так как подрядчик за прошедшие 2 недели работы не вел из-за погодных условий, он рискует попасть под штрафные санкции, поскольку 31 июля уже заканчивается контракт, однако еще не проведены работы на 20 тыс. кв. м.   

— Два штрафа по 800 тыс. уже выставило Агентство по муниципальному заказу, планируется и дальше штрафовать, — отметил Сергей Тальянов. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!