Ярославцы создали петицию с просьбой спасти лошадей конноспортивной школы

Жители Ярославля создали петицию, в которой просят спасти 90 лошадей, содержащихся в конноспортивной школе олимпийского резерва МУ СШОР №2.

Ярославцы создали петицию с просьбой спасти лошадей конноспортивной школы

На сайте Change была опубликована петиция, созданная ярославскими активистами, авторы которой просят обратить внимание на ненадлежащие условия содержания 90 лошадей в конноспортивной школе олимпийского резерва МУ СШОР №2.

Известно, что обеспечение лошадей кормами и должным уходом входит в полномочия представителей КУМИ мэрии Ярославля и Управления по физической культуре и спорту.

По словам активистов, закупаемый сейчас корм для лошадей не соответствует требованиям качества - он отсыревший и пропитаны плесенью. К тому же он содержит вредные для здоровья лошадей травы.

Ярославцы отмечают, что цены на сырье завышенное, при этом животные систематически не доедают.

Учитывая чрезмерную нагрузку на лошадей, ведь школа работает беспрерывно, и потребление некачественного корма, есть вероятность, что лошадям грозит истощение и болезни.

Для подтверждения целесообразности создания петиции, активисты напоминают, что только в прошлом году погибли две лошади, еще пять находятся в тяжелом состоянии. В феврале этого года от некачественных кормов в страшных мучениях погиб молодой мерин.

Несмотря на это, администрация продолжает закупку кормов, непригодных для питания животных.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен