В Рыбинске найдена капсула времени с письмом из 1968 года

В нем передали привет из прошлого потомкам комсомольцы СССР.

В Рыбинске найдена капсула времени с письмом из 1968 года

В Рыбинске Ярославской области была найдена капсула времени из 1960-х годов. Послание от комсомольцев советского времени обнаружил экскаваторщик Александр Погодин 17 августа, выполнявший земляные работы в парке на пересечении улиц Славского и Черняховского. Письмо находилось на том месте, где ранее стоял памятник Ленину.

В письмо казано: «Мы, комсомольцы 60-х годов, юноши и девушки Волжского машиностроительного завода гор. Рыбинска Ярославской области, передаем Вам горячий, всегда юный комсомольский привет! 1968 год, 29 октября — 50 лет ВЛКСМ. Идут годы! Время изменяет облик планеты, ускоряет темпы жизни, выдвигает новые задачи. Нас увлекают, захватывают с головой наши ежедневные деяния. Но толща времени не в состоянии отделить от нас живое дыхание революции, приглушить яркость и ярость дней, осененных солнцем и грозами, накаленных порохом, омытых кровью и отмеченных легендарными делами…»

— Письмо прекрасно сохранилось, что видно по первому листу, но разъединять все листы будут специалисты, — проинформировал поделившийся новостью в социальных сетях депутат рыбинского муниципального совета Петр Кельберг.

 

Фото: yar.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен