Главное сегодня

Новости дня

Губернатор Миронов назвал причины нехватки врачей в ярославских больницах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в ходе онлайн-встречи с региональным правительством назвал главные причины нехватки медицинских кадров в больницах.

Губернатор Миронов назвал причины нехватки врачей в ярославских больницах

Так, по его словам, ярославская амбулаторно-поликлиническая сфера сейчас укомплектована медиками всего на 70%, средним персоналом - на 64%. Главной причиной нехватки медицинских кадров считается болезнь специалистов. Также в регионе фиксируется низкая заинтересованность молодых медиков в трудоустройстве непосредственно в государственные больницы.

Тем временем в стационарных учреждениях ситуация с медиками немного лучше. Также в регионе есть запас коек для коронавирусных больных, больницы в полной мере оснащены средствами индивидуальной защиты.

Миронов отметил необходимость уменьшения время тестирования. На оснащение медицинских лабораторий из резервного фонда будет выделено более 15 миллионов рублей, еще 18 миллионов рублей поступили из внебюджетных источников. Сегодня в Ярославской области тестируются 206,9 человек на сто тысяч жителей, что существенно превышает норму.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен