В Ярославле запретили выходить на лед в потенциально опасных местах

Рискующие своей жизнью будут штрафоваться.

В Ярославле запретили выходить на лед в потенциально опасных местах

Мэрия Ярославля опубликовала постановление, в котором указала 11 самых потенциально опасных мест на водных объектах, где запрещается выходить на лед. Те, кто нарушат правила, рискуют жизнью. Чтобы избежать трагедий, сотрудники райадминистраций города вместе со специалистами Центра гражданской защиты и правоохранителями выходят в рейды к опасным водоемам.

— При выявлении нарушений будет составлен административный протокол и проведены профилактические беседы. При первичном нарушении человека предупредят, а при повторном — оштрафуют на 3000 рублей, — сообщил первый замглавы администрации Дзержинского района Сергей Карханов.

К 11 опасным местам относятся: участок Волги и Которосли в районе Стрелки; очистные сооружения «Ярославльводоканала» в районе пос. Октябрьский; участки р. у автодорожного моста через Которосль у просп. Московского, просп. Толбухина и ул. Городской вал; часть акватории в районе ж/д моста через Которосль у ул. Городской вал и ул. Магистральная; карьеры у «Альтаира», на Шевелюхе, у д. № 27 на ул. Папанина; пруды в парке 30-летия Победы в Дзержинском районе, в ПКиО «Нефтяник», в Петропавловском парке, в районе просп. Фрунзе и ул. Ярославской.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!