Главное сегодня

Новости дня

В Ярославской области оштрафовали батюшку за ремонт храма

Ярославские власти подали в суд на РПЦ за ремонт исторического храма и выиграли дело.

В Ярославской области оштрафовали батюшку за ремонт храма

В Ярославской области уже не первый год идет реставрация храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Устье, построенной в 18 веке. Восстановлением исторического здания руководит настоятель храма. Деньги на ремонт собирают прихожане.

На данный момент восстановлены часть кирпичной кладки, штукатурка южного фасада стен четверика с восстановлением пояса кокошников и карниза. Также крышу покрыли металлическими листами, частично поставили пластиковые окна, начали ремонтировать подвал с котельной.

Однако ярославские власти подали в суд на Ярославскую епархию Русской православной церкви за проведение ремонтных работ без разрешение областного органа охраны объектов культурного наследия. Суд согласился с департаментом охраны объектов культурного наследия региона и оштрафовал епархию на 100 тысяч рублей.

Прихожане были возмущены случившимся, так как восстановлением храма до этого никто не занимался и здание медленно разрушалось.

 

Фото: Яндекс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен