Главное сегодня

Новости дня

Три школьницы из Ярославской области получили по 1 млн рублей за победу в конкурсе

Три одиннадцатиклассницы из Ярославской области получили по 1 миллиону рублей за победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Три школьницы из Ярославской области получили по 1 млн рублей за победу в конкурсе

По сообщению правительства Ярославской области, итоги финала всероссийского конкурса «Большая перемена» прошли в Крыму. В финале приняли участие 1200 старшеклассников.

Директор областного департамента образования Ирина Лобода поздравила с победой трех одиннадцатиклассниц: Лизу Пятницыну из угличской школы №5, Лианну Ароян из Красноткацкой школы и Анастасию Жихареву из ярославского лицея №86.

Школьницы получат по одному миллиону рублей, которые можно потратить на оплату обучения в университете. Также им положен пять дополнительных баллов при поступлении в вуз.

Кроме того, в конкурсе победили три десятиклассника: Александр Дмитриев из ярославской школы №26, Дарья Соколова из ярославской гимназии №2 и Мария Астафьева из рыбинской школы №17. Они получат по 200 тысяч рублей, который можно потратить на дополнительное образование.

 

Фото: «Большая перемена» / «ВКонтакте», правительство Ярославской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен