В магазинах Ярославля продают творог с плесенью и кишечной палочкой

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) совместно с представителями журнала для потребителей «СПРОС» проверили качество продаваемого в ярославских магазинах творога.

В магазинах Ярославля продают творог с плесенью и кишечной палочкой

Для исследования были взяты восемь образцов творога с жирностью 9%.Был закуплен творог торговых марок: «Дмитровский молочный завод», «Красная цена», «Рузское Молоко», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Ростагроэкспорт», «Ярмолпрод» и «Ярославка».

По результатам исследования выяснилось, что половина образцов содержит кишечную палочку, а также дрожжи и плесень в существенно превышающих норму количествах.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в твороге «Дмитровского молочного завода». В твороге «Рузское Молоко» содержание дрожжей в 2,4 раза превышало норму. В твороге «Останкинское 1955» обнаружили повышенное содержание дрожжей и плесени. Плесень также нашли в твороге «Ростагроэкспорт».

Подчеркивается, что наличие в твороге плесени, дрожжей и кишечной палочки говорит о нарушении технологии производства и несоблюдении условий хранения и транспортировки продукта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!