Якутские медики прооперировали пострадавших в ДТП на трассе «Колыма»

В Якутии прооперировали пострадавших в аварии, которая произошла 28 августа на 236-м километре федеральной автодороги «Колыма».

Якутские медики прооперировали пострадавших в ДТП на трассе «Колыма»

Напомним, 28 августа на 236-мм километре федеральной автодороги «Колыма» произошла крупная авария, в результате которой пострадали 16 человек, одна женщина скончалась на месте, до приезда скорой помощи. Там водитель Toyota Hiace Regius выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Toyota Hiace.

С места ДТП всех пострадавших доставили в Таттинскую районную больницу. В тот же день туда из Якутска вылетела бригада врачей Республиканской больницы №2-центра экстренной медицинской помощи в составе Центра медицины катастроф.

В бригаду экстренной помощи вошли лучшие хирурги, травматологи и реаниматологи республики.

Из числа всех пострадавших были прооперированы семь человек, среди них - двое детей.  Руководитель Травмоцентра 1 уровня РБ №2 — ЦЭМП Анатолий Горохов рассказал одному из отечественных изданий  о преданности своей профессии врача-нейрохирурга Иннокентия Иванова, который был в отпуске, но случайно оказался неподалеку от места аварии. До прибытия спецбригады он приехал в Таттинскую районную больницу и провел экстренную операцию. Затем к нему присоединились якутские коллеги, вместе они продолжили работу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен