В якутском нацпарке «Кыталык» возник лесной пожар

В Якутии тушат лесной пожар, возникший в труднодоступной местности национального парка «Кыталык». Ситуация находится на контроле Минприроды РФ.

В якутском нацпарке «Кыталык» возник лесной пожар

По данным регионального минэкологии, в воскресенье, 28 июня, в ведомстве поступила информация о возникшем природном пожаре на территории нацпарка «Кыталык» в Аллаиховском улусе.

Управление парка передано в ФГБУ государственный природный заповедник «Остров Врангеля», дислоцирующийся в Певеке Чукотского автономного округа.

Отмечается, что основные участки возгорания находятся в труднодоступной местности. В настоящее время Минприроды РФ решило вопрос о выделении сил и средств для тушения лесного пожара, в котором будут задействованы силы федерального резерва и мобилизованные граждане.

Развитие ситуации с пожаром в «Кыталыке» находится на особом контроле Министерства природных ресурсов и экологии РФ, на место возгорания командированы директор заповедника «Остов Врангеля» и глава дирекции биоресурсов и ООПТ минэкологии Якутии.

Напомним, в конце прошлого года вышло постановление российского правительства о создании в республике Саха нацпарка «Кыталык» площадью более 1,8 миллиона гектаров, чтобы сохранить тундровые ландшафты, популяции белого журавля и северного оленя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен