Ленская лыжная база закупила около 100 новых тюбингов

Комитет по физкультуре и спорту администрации Ленского района открыл на катке зимний сезон.

Ленская лыжная база закупила около 100 новых тюбингов

Каждые выходные все желающие могут покататься на коньках. А в ближайшее время откроет новый сезон лыжная база, которая порадует жителей муниципалитета обновленным видом и пополнением прокатного инвентаря. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленского района.

С 16 ноября хоккейный корт в выходные дни превращается в площадку для всех любителей фигурного катания. В будни здесь занимаются спортивные секции, а в субботу и воскресенье с 12.00 до 20.00 он открыт для всех желающих.

Отмечается, что коньки предоставляются абсолютно бесплатно. Спортинвентарь на ледовом корте, как и на лыжной базе, обновился в конце минувшего года. На данный момент доступны более 100 пар коньков разных размеров.

«Люди не должны сидеть дома. Они должны проводить свое свободное время с пользой. В первую очередь, речь идет о детях. Пока я глава района, все будет бесплатно», - говорил руководитель Ленского района Жумарт Абильманов в январе, когда ввел запрет на платные услуги. 

Лыжную базу пока не открыли из-за небольшого количества снега. Летом объект модернизировали, специалисты разровняли склоны и установили два подъемника. Из районного бюджета на эти цели направили 2 млн рублей.

Также был открыт отдельный склон для катания на «плюшках». Там же установили старый подъемник, который поможет подняться на гору с инвентарем. Сейчас в пункте прокате на лыжной базе 124 пары лыж и около 20 тюбингов, количество которых скоро возрастет.

«У нас уже заключен контракт на покупку сноутюбингов, примерно в середине декабря их доставят в Ленск. Это 45 детских и 50 взрослых «плюшек». Склон полностью готов, подъемник в ближайшее время подключим и «добро пожаловать» на отдельный склон», - отметил исполняющий обязанности главы Комитета по физкультуре и спорту Прокопий Петров.

Помимо этого, по его словам, в начале 2020 года ожидается новое поступление в пункты проката лыж и коньков, поскольку из-за большого наплыва посетителей инвентаря не хватает.

 

Фото: Администрация Ленского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен