В Якутии зафиксировали 258 обращений граждан по поводу укусов клещей

В Якутии зафиксировали 258 случаев укуса клещами людей, которые произошли в городе Якутске и в 13 районах республики.

В Якутии зафиксировали 258 обращений граждан по поводу укусов клещей

Состоянием на начало июля в Якутии зарегистрировали 258 случаев укуса клещами людей, которые произошли в Якутске и еще в 13 районах республики, о чем сообщают представители регионального Роспотребнадзора.

Так, в Якутске зарегистрировали 16 случаев, в Алданском – 77, Ленском – 76, Олекминском – 38, Нерюнгринском – 22. По пять обращений в медучреждения по факту уксусов зафиксировали в Верхневилюйском, Сунтарском, Нюрбинском, Хангаласском, три – в Мирнинском, по два – в Амгинском и Усть-Майском, по одному – в Вилюйском, Чурапчинском.

Отмечается, что всем обратившимся гражданам были проведены необходимые профилактические мероприятия, в том числе осуществлялся ввод препарата против клещевого энцефалита.

По данным ведомства, в этом сезоне в Якутии у четырех человек диагностировали клещевой боррелиоз, при этом, три случая выявили в  Нерюнгринском, еще один - в Вилюйском районе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен