В Якутии во время турсплава на катамаране утонул мужчина

В Якутии во время сплава по маршруту «Табага-Якутск» утонул мужчина, который якобы пытался спасти своих детей.

В Якутии во время турсплава на катамаране утонул мужчина

В Якутии по факту гибели мужчины во время организованного сплава по реке Лене была организована доследственая проверка, о чем сообщает телеканал «Якутия 24», ссылаясь на сведения СУ СК РФ по региону.

Установлено, что в ходе организованного сплава по реке Лене 23 июля группа туристов остановилась на одном из островов, неподалеку от села Хатассы. Во время купания на несанкционированном пляже там погиб мужчина 1977 года рождения, который бросился на помощь своим тонущим детям, но сам выбраться не смог. Детей смогли вытащить проплывающие в тот момент на лодке люди, мужчину извлекли из воды уже мертвым.

Есть сведения, что инструктаж для туристов перед сплавом не проводился. На два катамарана был только один инструктор, который не имел навыков оказания первой помощи, к тому же он не предупредил о том, что здесь могут быть глубокие ямы.

Представители регионального МЧС отметили, что туристские группы должны информировать ведомство о планируемом путешествии за десять дней до старта, указав все подробности – маршрут, состав группы и прочие сведения.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен