Нерюнгринцы стали все чаще попадаться на уловки дистанционных мошенников

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

Сотрудники якутской полиции предупреждают о том, что доверчивые нерюнгринцы, теряя бдительность, продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников.

Нерюнгринцы стали все чаще попадаться на уловки дистанционных мошенников

Сотрудники правоохранительных органов Якутии сообщили о том, что нерюнгринцы продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников, при этом суммы ущерба составляют от нескольких тысяч до одного миллиона рублей.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо придерживаться правил личной финансовой безопасности.

Жителям Нерюнгинского района напоминают, что сотрудники банков никогда в телефонном разговоре не запрашивают конфиденциальных данных карт, среди которых: CVV-коды, коды из смс-сообщений, персональные сведения.

При поступлении сомнительных звонков, следует незамедлительно прервать разговор, не вступать в диалог с неизвестным собеседником.

Отмечается, что часто мошенники ищут своих жертв на бесплатных сайтах объявлений, поэтому следует пользоваться только проверенными порталами. Не стоит вносить предоплаты по указанию неизвестных лиц, а также переходить по незнакомым ссылкам.

Часто нерюнгринцы лишаются своих средств при получении сведений о том, что им положена какая-либо компенсация, при этом для ее получения необходимо оплатить налоговые сборы или выполнить другие транзакции. Не стоит верить в этот обман.

В полиции подчеркивают, что только личная внимательность уберет вас от денежных потерь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен