В аэропорту Якутска 16 служб и учреждений провели ежегодные учения

В международном аэропорту Якутска прошли ежегодные учения, которые организовало управление Роспотребнадзора по Якутии.

В аэропорту Якутска 16 служб и учреждений провели ежегодные учения

В учениях были задействованы сотрудники аэропорта, 16 служб и учреждений Якутска, в том числе посты таможенного, пограничного и фитосанитарного контроля, МЧС, санитарные службы, авиакомпания «Якутия», транспортные предприятия города.

Согласно легенде, в Якутск из Сеула прибыла пассажирка, которая при прохождении пограничного контроля в аэропорту почувствовала недомогание. Сотрудники пограничной службы вызвали медиков, которые определили, что пассажирка может быть больна холерой.

Учения направлены на отработку взаимодействия всех служб и управлений на случай форс-мажора.

Начальник санитарно-карантинного пункта управления Роспотребнадзора Юрий Степанов сообщил, что аэропорт Якутска принимает рейсы из Китая и Сеула, с лета сюда начнут летать самолеты из Вьетнама и Таиланда, поэтому существует вероятность завоза в Якутию особо опасных инфекций.

«По международным рейсам у нас есть отработанная технология. Каждый самолет встречает группа санитарного контроля и, если есть какие-то подозрения на особо опасные инфекции, включается механизм профилактики», — рассказала заведующая медпунктом аэропорта Елена Гореева.

«Заболевшая» пассажирка была отправлена в Якутскую городскую клиническую больницу. Пассажиры рейса Якутск — Сеул условно доставлены в обсерватор.

 

Фото: YakutiaMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!