В почве пригорода Якутска обнаружили опасные микроорганизмы

В пробах почвы, взятых в августе на земельном участке в Тулагино-Кильдямском наслеге Якутии, лаборанты выявили патогенные бактерии.

В почве пригорода Якутска обнаружили опасные микроорганизмы

В начале августа якутскими специалистами было проведено плановое обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Тулагино-Кильдямского наслега на берегу реки Лены.

В ходе лабораторных испытаний отобранных проб почвы, там были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии - бактерии, которые вызывают патологии у людей, птиц и млекопитающих животных, также зафиксировали превышение допустимого уровня энтерококков и бактерий группы кишечной палочки. Исследования проводили представители ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

В управлении Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) отметили, что почва с патогенными бактериями подлежит рекультивации или дезинфекции с дальнейшим лабораторным контролем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree