В Якутии до конца июля продлили коронавирусные ограничения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный санитарный врач Якутии постановил продлить действие ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции в Якутске и некоторых районах до 31 июля включительно.

В Якутии до конца июля продлили коронавирусные ограничения

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня продлил в республике действующие ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, до 31 июля 2020 года.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в Якутии выявили 49 новых случаев коронавирусной инфекции, 39 из них — в Якутске. Всего в республике зарегистрировали 5 424 случая заражения коронавирусом. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии, пять из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Николаев подчеркнул, что сейчас коэффициент распространения болезни опустился до 0,8, но республика по-прежнему не попадает под требования Роспотребнадзора РФ для перехода к третьему этапу снятия ограничительных мер.

Для этого коэффициент должен быть 0,5, поэтому и был подписан указ о продлении второго этапа еще на неделю, до 31 июля включительно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен