Николаев: коронавирус в Якутии распространяется через семейные контакты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во время ежедневного брифинга по COVID-19 глава Якутии Айсен Николаев констатировал, что жители Якутска распространяют коронавирус по районам республики, ситуация с заболеваемостью является угрожающей.

Николаев: коронавирус в Якутии распространяется через семейные контакты

На традиционном брифинге 23 июня глава Якутии Айсен Николаев сообщил о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе остается напряженной, однако подмечены положительные сдвиги – сегодня зафиксировали самое низкое число заболевших за неделю – 75 человек.

Новые пациенты выявлены в Якутске и в близлежащих районах, в том числе шесть человек в Нерюнгринском.

По словам чиновника, в республике есть улусы, в которые инфекция только начала проникать. Как правило, заражение происходит через родственников и детей, приехавших из Якутска.

По последним данным, состоянием на 23 июня в Якутии число зараженных коронавирусом достигло 3817. 2582 пациента выздоровели. В тяжелом состоянии находятся 33 человека, из них 11 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. 26 жителей Якутии скончались от возникших осложнений.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен