Нерюнгринские волонтеры очистили от мусора берег местного водохранилища

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

Представители районной и городской администрации, а также администрации поселка Серебряный Бор провели субботник, расчистив берег водохранилища НГРЭС от мусора, который оставляют здесь недобросовестные отдыхающие.

Нерюнгринские волонтеры очистили от мусора берег местного водохранилища

В связи с установлением благоприятной для отдыха у водоемов погоды жители Нерюнгринского района все чаще стали проводить время на берегу водохранилища НГРЭС, часто забывая убрать за собой мусор.

На днях представители районной и городской администрации, а также администрации поселка Серебряный Бор устроили там субботник с целью приведения прибережной зоны в нормальное состояние.

К сожалению, из-за пандемии активисты собрались в небольшом количестве. Все они соблюдали социальную дистанцию. Работы длились около двух часов, за это время они собрали несколько мешков мелкого мусора, пластиковых бутылок и посуды и прочих отходов.

Стоит отметить, что местный пляж не входит в зону обслуживания Нерюнгринской ГРЭС, но при этом энергетики несколько раз за лето вывозят скопившийся здесь мусор по собственной инициативе. Очередной субботник на берегу водохранилища пройдет на следующей неделе.

Местных жителей призывают быть ответственными и заботиться об окружающей среде, убирая за собой.

 

Фото: пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree