Мошенники взяли кредит на 260 тысяч рублей на имя жительницы Нерюнгри

31-летняя жительница Нерюнгри стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка, которые оформили на ее имя кредит в сумме 260 тысяч рублей.

Мошенники взяли кредит на 260 тысяч рублей на имя жительницы Нерюнгри

По данным следствия, на днях 31-летней жительнице Нерюнгри позвонил неизвестный, который представился операторам банка. Он сообщил, что неизвестные мошенники пытаются оформить кредит на ее имя, поэтому ей необходимо выполнить инструкцию представителей службы безопасности финансового учреждения.

Вскоре ей перезвонили и убедили в необходимости установки приложения TeamViewer, с помощью которого сотрудник подключиться к ней через IP-адрес.

Потерпевшая установила данное приложение и выполнила в нем действия, которые ей продиктовал собеседник.

Он также проинформировал женщину о том, что ей на телефон будут приходить СМС о списании с карт денежных средств, которые банк потом вернет.

На следующий день доверчивая женщина была очень удивлена, когда увидела уведомления от банка о том, что на ее имя оформлен кредит в сумме 260 тысяч рублей. К тому же с ее карты сняты денежные средства в сумме 34,8 тысячи рублей. Обратившись в банк, она поняла, что стала жертвой мошенников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен