В июле начнется строительство новых водоочистных сооружений в Якутии

В Якутии к 2021 году в рамках регионального проекта «Чистая вода» планируется введение в строй водоочистных сооружений Покровске и реконструкция системы водоснабжения города Олекминска.

В июле начнется строительство новых водоочистных сооружений в Якутии

По данным администрации главы и правительства Якутии, к 2021 году в Покровске введут в строй водоочистительные сооружения, а в Олекминске реконструируют систему водоснабжения города.

Заказчиком реконструкции олемкминской системы водоснабжения выступает ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)». На проект выделены 232,5 миллиона рублей, 230,2 миллиона из которых направлены из федерального бюджета.

В настоящее время подрядчик занимается подготовительными работами: на 70% выполнен демонтаж, проводится работа по усилению свай водоочистной станции, установлены сваи под модульную котельную и завезен материал. Новое технологическое оборудование будет поставлено к июлю 2020 года.

Строительство водоочистных сооружений в Покровске Хангаласского улуса начнется в июле текущего года, завершение работ намечено на следующий год. Заказчиком выступает ГКУ «Служба госзаказчика Республики Саха (Якутия)».

На данный момент заключен контракт на проведение работ на общую сумму 249,1 миллиона рублей, включая 246,6 миллиона рублей выделены из федерального бюджета, оставшиеся средства даст республика.  

В региональную программу «Чистая вода» включены 56 проектов из 22 муниципальных районов Якутии. Программа каждый год корректируется, в настоящее время объявлен конкурсный отбор заявок для включения объектов водоснабжения в республиканскую программу.

 

Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен