В Якутске появится сквер в память о ямщиках и пашенных крестьянах

В столице Якутии на перекрестке улиц Чернышевского и Красноярова, напротив духовной семинарии Якутской Епархии разобьют новый сквер.

В Якутске появится сквер в память о ямщиках и пашенных крестьянах

По информации Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии, в республиканской столице на перекрестке улиц Чернышевского и Красноярова появится новый сквер.

Как отметили в ведомстве, его разобьют в память о ямщиках и пашенных крестьянах, которые сыграли большую роль в развитии экономики и культуры региона.  

По проекту в сквере предусмотрена зона отдыха с качелями. Часть территории в перспективе будет использоваться для сезонных ярмарок и выставок. Дизайн павильонов, которые будут работать круглый год, разработан в рождественском стиле с деталями в виде верстовых столбов.

Кроме того, в сквере запланирована скульптура лошади с санями.

Авторами проекта являются архитекторы Иван Кычкин и Ирина Маркина. Его реализацией займется подрядчик ИП Матахова. Курировать все работы по созданию сквера будет Центр компетенций по вопросам городской среды «LETO».

 

Фото: Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен