В Нерюнгринской ЦРБ устанавливают кислородную станцию

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

В инфекционном корпусе НЦРБ специалисты устанавливают систему централизованного снабжения медицинскими газами.

В Нерюнгринской ЦРБ устанавливают кислородную станцию

В инфекционном корпусе НЦРБ специалисты устанавливают кислородную станцию, так как спрос на медицинский кислород резко увеличился из-за пандемии COVID-19.

Для установки ранее около инфекционного отделения была подготовлена бетонная площадка. Объем данной станции равен двум двадцатитонным контейнерам. Кислородный концентратор вырабатывает медицинский кислород, перерабатывая атмосферный воздух. Адсорбирующие материалы  поглощают азот и примеси, находящиеся в воздухе, пропуская при этом молекулы кислорода. Чистота получаемого кислорода достигает 95%, а после доочистки увеличивается до 99%.

Кислород на концентраторах вырабатывается круглосуточно, что очень важно в периоды острой необходимости, например, как сегодня, во время пандемии.

Главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Алексей Яворский рассказал, что сейчас инженеры делают разводку по всему корпусу. Дополнительно устанавливаются консоли, от них медицинский кислород через увлажнители и назальные катетеры подводится в каждую палату, к аппаратам ИВЛ.

По его словам, в перспективе кислородная станция будет использоваться не только для больных коронавирусом, но и для пациентов других отделений.

Медик подчеркнул, что кислородотерапия повышает работоспособность сердца и органов дыхания, снижает побочные эффекты от приема лекарств, положительно влияет на иммунную систему.

Отметим, что с начала 2020 года Минздрав Якутии закупил для Нерюнгринской центральной районной больницы медицинское оборудование на сумму 69,4 млн рублей.

 

Фото: neru info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен