В Якутии рыболовецкие предприятия задолжали работникам более 10 млн рублей

Свыше 10 миллионов рублей задолжали работникам рыболовецкие предприятия в арктическом районе Якутии. Заведены уголовные дела.

В Якутии рыболовецкие предприятия задолжали работникам более 10 млн рублей

По словам и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Анны Колесник, были возбуждены два уголовных дела на МУП «Таймылырский» и рыболовецкую артель «Арктика» в Булунском районе Якутии из-за полной невыплаты зарплаты свыше двух месяцев.

Как установило следствие, «Таймылырский» не выплачивал заработную плату сотрудникам с ноября по декабрь 2018 года и за весь прошлый год. На 1 июня текущего года сумма долга перед работниками составила 1,36 миллиона рублей. При этом предприятием покупались товарно-материальные ценности и горче-смазочные материалы на нужды организации.

Без зарплаты в 2019 году также остались 94 работника «Арктика», артель им задолжала более девяти миллионов рублей.

СКР принял меры по погашению задолженности по зарплате, в результате чего полностью погашены долги перед работниками «Таймылырского», а сотрудники «Арктики» получили зарплату на сумму более восьми миллионов рублей.

В настоящее время расследования дел продолжаются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен