В якутском аэропорту появился новый амбулифт для маломобильных пассажиров

Аэропорт «Якутск» купил новый амбулифт, который предназначен для посадки и высадки маломобильных пассажиров на борт воздушных судов третьего класса.

В якутском аэропорту появился новый амбулифт для маломобильных пассажиров

В якутском аэропорту сообщили о ценном приобретении  - в рамках реализации программы модернизации спецавтотранспорта был куплен новый амбулифт, который предназначен для посадки и высадки маломобильных пассажиров на борт воздушных судов третьего  класса, а именно Ан-24 и Bombardier Dash Q300/400.

Теперь воздушная гавань может предложить жителям республики, нуждающимся в специальном обслуживании, более комфортный и безопасный сервис.

Стоит отметить, что амбулифт разрабатывался с учетом климатических особенностей республики, ведь даже специальная техника может не выдержать якутские морозы. Он оснащен и обогревателями и кондиционерами. Конструкцию ждали почти год.

Ранее для аэропорта приобрели тепловую машину «Аист-5 ВМУ», аэродромный распределитель противообледенительных реагентов, машину для противообледенительной обработки воздушных судов «ПМ-Гейзер» и два ленточных транспортера.

 

Фото: Служба новостей News.Ykt.Ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен