Якутская школа заплатит штраф за допущение скопления выпускников

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Якутске одну из школ оштрафовали на сто тысяч рублей за массовое скопление выпускников во время вручения аттестатов в период действия карантинного режима по коронавирусу.

Якутская школа заплатит штраф за допущение скопления выпускников

Якутская школа заплатит штраф в размере ста тысяч рублей за массовое скопление выпускников во время выдачи аттестатов, несмотря на запрет проведения подобных мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Следствием установлено, что на крыльце образовательного учреждения в тот день в день собрались порядка сорока выпускников и их родителей в нарушение действующего режима самоизоляции. К тому же там не соблюдалась социальная дистанция.

В ходе разбирательств директор школы частично признал свою вину, подчеркнув, что выпускников во время вручения аттестатов пропускали небольшими группами, позже  ученики фотографировались на крыльце здания.

По его словам, после внутреннего расследования к работникам школы были применены меры дисциплинарного характера.

Тем временем служители Фемиды признали учреждение виновным в административном правонарушении и назначили наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

 

Фото: Якутия24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен