Из-за коронавируса в Якутии введен режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В ряде субъектов РФ в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-2019 вводится режим повышенной готовности. Республика Саха не стала исключением.

Из-за коронавируса в Якутии введен режим повышенной готовности

О том, что в Якутии введен режим повышенной опасности, сообщает Официальный информационный портал Республики Саха. Соответствующее распоряжение 17 марта подписал глава республики Айсен Николаев. 

В том числе власти Якутии утвердили перечень мероприятий и мер по противодействию распространению болезни. Одна из важнейших мер касается запрета на проведение массовых мероприятий – до 10 апреля запрещено проведение спортивных и иных мероприятий с числом участников более 50 человек. 

Жители Якутии, в последние недели посещавшие страны и города, в которых официально зарегистрированы случаи коронавируса, должны не только сообщать о своем возвращении, но и в течение 14 дней соблюдать режим изоляции на дому. 

Якутским ВУЗам рекомендовано отправлять студентов домой, работодателям рекомендовано следить за состоянием здоровья трудящихся, на минздрав возложена задача обеспечить возможность оформления «больничных» в режиме самоизоляции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен