К 2030 году в Якутии планируют газифицировать 30 населенных пунктов

ПАО «Газпром» и руководство Якутии рассмотрели вопрос о подписании проекта программы развития газоснабжения и газификации республики, реализация которого рассчитана на 2021-2025 год.

К 2030 году в Якутии планируют газифицировать 30 населенных пунктов

Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев встретился с представителями ПАО «Газпром» во главе с зампредседателя правления компании Виталием Маркеловым. В рамках заседания стороны обсудили проект программы развития газоснабжения республики на 2021-2025 годы.

Маркелов отметил, что к 2030 году, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, необходимо завершить процесс газификации Якутии. По его словам, это стало возможны в связи с завершением строительства газопровода «Сила Сибири».

Николаев, общаясь с прессой, отметил, что в ближайшие годы стартует газификация 21 населенного пункта в Алданском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском районах. До 2030 года голубое топливо начнет поступать в 30 населенных пунктов.

Реализация программы предусматривает существенные финансовые вложения со стороны ПАО «Газпром», также планируется финансирование и со стороны республики. Конкретные цифры пока не были названы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree