В Якутске накажут начальника управления ветеринарии

В столице Якутии возбудили уголовное дело на начальника управления ветеринарии города. Мужчине грозит срок за превышение должностных полномочий.

В Якутске накажут начальника управления ветеринарии

Решению о начале разбирательств предшествовала история, которая началась в январе текущего года. Тогда стало известно о массовой гибели кошек и собак в пункте передержки: животных бросили умирать на улице во время сильных морозов. Через несколько месяцев оставшиеся четвероногие жители приюта были умерщвлены негуманным способом, они мучительно погибли от удушья.

Местная полиция отказала зоозащитникам в возбуждении дела. Тогда активисты обратились в районную прокуратуру, где попросили отправить материалы дела на доследование и привлечь виновных, допустивших такую ситуацию, к уголовной ответственности.

Местные СМИ сообщали, что работники приюта ссылались на приказы департамента ветеринарии, в учреждении оправдывались, что «в их полномочия не входит издание указаний об утилизации животных».

По информации прокуратуры, на сегодняшний день уголовное дело возбуждено против начальника управления ветеринарии Якутска, расследование продолжается.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен