Более 30 тысяч жителей Якутии обратились в службы занятости из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Свыше 30 тысяч безработных обратились в службы занятости Якутии на фоне пандемии коронавируса, что на 60% больше, чем в прошлом году. В январе-марте по проекту «Местные кадры в промышленность» были трудоустроены 1673 жителя республики.

Более 30 тысяч жителей Якутии обратились в службы занятости из-за COVID-19

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики Саха, власти ведут ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда. Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников в четверг, 9 июля, провел в онлайн-совещание с главами муниципальных районов и городских округов региона.

По словам главы госкомитета Якутии по занятости населения Степана Москвитина, за время пандемии COVID-19 механизм предоставления и процессы подачи заявления в службу занятости стали максимально доступными и удобными для населения. Так, с помощью портала «Работа в России» и сайта госуслуг в органы службы занятости обратились 31702 безработных человека, что на 60,6% больше аналогичного периода 2019 года.

В этом году по проекту «Местные кадры в промышленность» была поставлена задача по трудоустройству не менее девяти тысяч местных жителей. В январе-марте на работу в промышленные компании, которые участвуют в проекте, устроились 1673 человека.

Отмечается, что для замещения сотрудников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения местными кадрами между госкомитетом, «ГазАртСтроем» и «Стройтрансгазом Трубопроводстроем» были заключены соглашения о взаимном сотрудничестве по реализации проекта «Местные кадры в промышленность» на ближайшие два года.

 

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен