В Якутии разработают промышленные туристические маршруты

Проекты по промышленному туризму в Якутии могут быть представлены процессом добычи алмазов и традиционными народными промыслами, считает глава республики Саха Айсен Николаев.

В Якутии разработают промышленные туристические маршруты

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма было подписано между Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и Якутией, Мурманской и Смоленской областями.

По словам главы Якутии, туризм для республики Саха является абсолютно новой темой, которая только начинает развиваться. При этом, Николаев уверен, что якутский туризм в ближайшие годы заставит говорить о себе не только Россию, но и весь мир.

Возможно, власти уже начнут отрабатывать турмаршруты с компанией «Алроса», отметил глава Якутии, добавив, что в республике находятся самые глубокие карьеры в мире, а алмазы, процесс их добычи и переработки будут интересны туристам.

Чиновник также подчеркнул, что интерес также представляют традиционные народные промыслы в регионе, такие как кузнечное дело, ювелирное дело, гранильное дело.

Губернатор сообщил, что одна из крупнейших якутских угледобывающих компаний «Колмар» уже создала свою туристическую компанию, которая будет заниматься развитием промышленного туризма.

 

Фото: Дмитрий Русанов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен