Заразившийся коронавирусом якутянин контактировал на рынке с 76 людьми

Установлены контакты одного из заболевших коронавирусной инфекцией в Алдане.

Заразившийся коронавирусом якутянин контактировал на рынке с 76 людьми

Сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Алданском районе Якутии, где предварительно положительный анализ на коронавирус выявлен у одного из местных жителей – уроженца Киргизии. Об этом заявил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев во время прямого эфира в соцсетях.

Ранее сообщалось, что алданец вместе с женой прилетел из Москвы, где они были месяц на лечении.  В самоизоляцию прибывшие были отправлены 6 апреля, но установленный режим супруг нарушил. Он приехал на алданский центральный рынок, где работал вместе с женой. Записи с камер видеонаблюдения рынка данный факт подтвердили.

Выявлен круг лиц, с которыми контактировал заболевший – это 76 человек, среди них – попутчики в такси и сотрудники рынка.

В связи с этим Айсен Николаев поручил главе района срочно закрыть центральный рынок Алдана и выявить лиц, находившихся там, чтобы организовать их самоизоляцию.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен