В Якутии стартовали работы по созданию заповедника «Большое Токко»

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

В Нерюнгринском районе республики Саха начались работы по созданию заповедника «Большое Токко».

В Якутии стартовали работы по созданию заповедника «Большое Токко»

По данным минэкологии Якутии, специалисты ведомства разрабатывают дорожную карту по созданию заповедника «Большое Токко». После чего проект рассмотрит Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды.

Отмечается, что новый заповедник появится на территории одноименного заказника в районе Станового хребта в Нерюнгринском районе республики. Это место уникально с точки зрения ландшафтного и биологического разнообразия. Здесь есть ландшафты, которые характерны как для горно-таежных территорий Дальнего Востока с муссонным климатом, так и для континентальных таежных районов мерзлоты.

Кроме того,там встречаются 20 видов редких и охраняемых птиц. К примеру, краснокнижные лебедь-кликун, пискулька, беркут, хохлатый осоед, сапсан.

Создание и развитие особо охраняемых природных территорий входит в задачи федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология». Он направлен на комплексное решение экологических проблем России.

Ранее сообщалось, что в Якутии появится заповедник площадью более 800 тысяч гектаров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен