Нерюнгринский пожарный спас семью с двумя малолетними детьми из горящего дома

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

Скромный пожарный Станислав Миронов спас семью с двумя малолетними детьми из горящего жилого дома, возгорание в котором произошло в ночь на 6 октября в Нерюнгри.

Нерюнгринский пожарный спас семью с двумя малолетними детьми из горящего дома

В ночь на 6 октября диспетчер ЦППС получил сообщение о шести пожарах в Нерюнгринском районе, в том числе о возгорании в доме №15/1, расположенном на улице Чурапчинской, где проживает начальник караула №4 ПЧ-7 Станислав Миронов вместе со своей семьей.

Еще до прибытия пожарных расчетов Станислав определил, что там горит третий подъезд, поэтому самостоятельно покинуть горящее здание жильцы не могут.

Станислав оперативно передал своим коллегам необходимую информацию о месте и характере возгорания, а также о том, что жители второго этажа оказались заблокированными, ведь огонь уже дошел до лестничных пролетов.

Не раздумывая, Станислав приставил штормовую лестницу к окну квартиры №12, откуда самостоятельно эвакуировал семью с двумя детьми, в том числе новорожденным. Четырех жителей соседней квартиры спасли прибывшие на место ЧС огнеборцы.

Представители ГПС Якутии подчеркивают, что именно грамотное поведение начальника караула Станислава Миронова, а также оперативные действиям пожарно-спасательной службы Нерюнгринского района помогло спасти жизни людей, а также уберечь дом от серьезных повреждений.

Напомним, предварительной причиной возгорания в шести жилых домах в ночь на 6 октября в Нерюнгри считается умышленный поджог.

 

Фото: ГПС Якутии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен