Новости дня

Паромные переправы в Якутии готовятся к закрытию

В связи с установившейся в Якутии неблагоприятной погодой, планируется закрытие паромных переправ на реке Лене «Якутск – Нижний Бестях» и «Кангалассы – Соттинцы».

Паромные переправы в Якутии готовятся к закрытию

Представители регионального Минтранса проинформировали жителей Якутии о том, что в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями 16-18 октября планируется закрытие паромных переправ на реке Лене «Якутск – Нижний Бестях» и «Кангалассы – Соттинцы».

Так, по распоряжению Росморречфлота, судоходство на северных реках Якутии закрыто с 30 сентября, а на центральных движение остановят уже 10-22 октября.

16 -18 октября закроют участки реки Лена - «Устье реки Алдан — Якутск», «Якутск – Синск», на реке Алдан остановят движение с 4 по 12 октября, на реке Вилюй – 30 сентября. Сроки могут быть скорректированы в зависимости от природно-климатических условий.

После закрытия навигации на переправе «Якутск – Нижний Бестях» суда будут курсировать в сопровождении тяжелых буксиров. Позже перевозка грузов по маршруту «Жатай — Техтюр» будет осуществляться в сопровождении ледокола ПАО «ЛОРП» «Капитан Бабичев».

 

Фото: Якутия Daily

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен