В Якутии за минувшие сутки выявили 46 случаев заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По последним данным регионального оперштаба, коронавирус за сутки подтвердился у 46 человек, больше всего новых заболевших выявлено в Якутске.

В Якутии за минувшие сутки выявили 46 случаев заражения COVID-19

Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина в ходе брифинга обнародовала обновленную статистику по заболеваемости коронавирусом в республике.

Так, за минувшие сутки на территории Якутии выявили 46 новых случаев заболевания коронавирусом, 170 местных жителей выздоровели, один скончался.

37 новых пациентов выявили в Якутске, три – в Алданском районе, по два – в Мегино-Кангаласском и Мирнинском,  также единичные случаи фиксируются в Таттинском и других районах.

По словам вице-премьера, эпидемиологическая ситуация в республике по-прежнему остается напряженной, ведь вспышки стали фиксироваться там, где ранее не было заболевших.

С начала пандемии в Якутии зарегистрировали 4550 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Как правило, летальные исходы происходят у граждан старше 65 лет, отягощенных теми или иными хроническими заболеваниями, поэтому самоизоляция для лиц старше 65 лет, по словам чиновницы, будет сохраняться и на третьем этапе снятия карантинных ограничений.

 

Фото: SakhaNews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен