Якутские правоохранители заинтересовались Мирнинским театром

Проверку Мирнинского театра проводят сотрудники правоохранительные органов в Якутии.

Якутские правоохранители заинтересовались Мирнинским театром

В минувшую пятницу, 3 июля, в Мирнинский театр с проверкой нагрянули правоохранители.

Как сообщает SakhaLife, были изъяты финансовые документы за последние два года, включая зарплатные ведомости, договора закупок и табеля учета работников учреждения культуры.

Отмечается, что Мирнинский театр из-за коронавируса последние месяцы работал удаленно, а в настоящее время коллектив ушел на каникулы.

Однако сотрудники правоохранительных органов опросили работников учреждения, в том числе выясняли, проводились ли в театре определенные виды работ.

Факт проверки подтвердила замдиректора театра по общим вопросам Людмила Соловьева, от других комментариев она отказалась.

Мирнинский театр является одним из самых молодых профессиональных театров Якутии и культурным центром Мирного. Он был основан в 2008 году. Художественным руководителем является Сергей Шаманаев, а главным режиссером - Александр Свечников.

На сцене Мирнинского театра ставят свои спектакли московские, петербургские, якутские и другие режиссеры. В данный момент в репертуаре театра более 50 постановок.

 

Фото: Яндекс.Карты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен