Жителей Якутии призывают принять в семью пожилых людей

Жителей Якутии призывают стать участниками программы «Приемная семья для пожилых граждан».

Жителей Якутии призывают принять в семью пожилых людей

Жители Якутии имеют возможность принять участие в программе «Приемная семья для пожилых граждан», организованной представителями регионального Министерства труда и социального развития при поддержке управления социальной защиты населения и труда.

Так, в настоящее время принимаются заявки на организацию приемной семьи для пожилых людей. В первую очередь, речь идет о стариках, проживающих в домах-интернатах.

Отмечается, что ежемесячная денежная выплата гражданину, осуществляющему уход за гражданином пожилого возраста, в этом году составляет  20,7 тысячи рублей. Ежегодно эти выплаты индексируются. Стоит уточнить, что пожилой человек также направляет на собственные нужды до 75% от получаемой пенсии.

Особенно важным проживание в приемной семье для пожилых людей стало с начала пандемии коронавируса, ведь в домах-интернатах из-за скученности существует большая угроза распространения вируса среди пенсионеров, которые входят в зону риска по COVID-19.

Все, кто желает принять пожилого человека в свою семью, могут обращаться в Управления социальной защиты населения и труда по месту жительства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен