В Якутии за нарушение самоизоляции будут судить демобилизованного солдата

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Демобилизованный солдат, житель Усть-Янского района, прибывший ранее в Якутск из города Хабаровска, за нарушение режима самоизоляции и заражение коронавирусом своего знакомого предстанет перед судом.

В Якутии за нарушение самоизоляции будут судить демобилизованного солдата

Телеканал «Якутия 24», ссылаясь на сведения прокуратуры Якутии, сообщает о том, что в ближайшее время перед судом предстанет житель Усть-Янского района, прибывший ранее в Якутск из города Хабаровска, который обвиняется в нарушении режима самоизоляции и заражении коронавирусом своего знакомого.

Обвинение утверждает, что, нарушив режим самоизоляции, молодой человек создал угрозу массового заражения коронавирусом жителей Усть-Янском района. К тому же он инфицировал своего знакомого, летевшего с ним.

Стоит отметить, что демобилизованный солдат раскаялся в содеянном, извинился перед зараженным им человеком, а также возместил ему причиненный вред.

С согласия потерпевшего и прокурора уже подано ходатайство о прекращении уголовного преследования обвиняемого. В связи с этим, скорее всего, парню назначат штраф.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен