В конце июля в Покровске достроят самый большой экстрим-парк в Якутии

Одним из объектов набережной якутского Покровска станет экстрим-парк. На проект благоустройства набережной город выиграл грант в 40 миллионов рублей на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В конце июля в Покровске достроят самый большой экстрим-парк в Якутии

Согласно проекту, на набережной Покровка появится самый большой экстрим-парк в республике Саха, также там будут зоны общественного пространства, фудкорт и спортивная зона.

Как рассказал представитель компании «Fk-ramps» Владимир Мартышевский, в настоящее время ведется монтаж деревянно-каркасного скейтпарка. Он отметил, что прототипом для якутского парка стал установленный в 2019 году парк из Ростова-на-Дону.

В экстрим-парке будут фигуры как для новичков, так и для профессионалов среди велосипедистов, роллеров, скейтеров.

Мартышевский отметил, что место для скейтпарка выбрано удачно и он станет украшением набережной. Он добавил, что Покровск является главной отправной точкой на многие турмаршруты. Также в таком парке можно будет проводить соревнования всероссийского масштаба.

Представитель компании рассказал, что перед проектом региональный центр компетенций Якутии проводил в Покровске публичные слушания, и сами горожане предложили идею создания подобного парка.

Завершение строительства экстрим-парка в Покровске запланировано на конец июля.

Петербургская компания «FK-Ramps» строит скейтпарки на протяжении 15 лет, с 2005 года.

 

Фото: Якутия Daily

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен