Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поговорит по телефону с Владимиром Путиным

Уходящий в отставку премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен переговорить по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поговорит по телефону с Владимиром Путиным

Глава правительства Японии Синдзо Абэ, который на прошлой неделе заявил о намерении покинуть занимаемый пост, планирует поговорить по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.

По данным «РИА Новости», беседа должна состояться 31 августа. Сейчас специалисты работают над организационными моментами. Политик якобы решил лично объяснить главам государств причины своего ухода с должности премьер-министра.

Напомним, ранее телефонный разговор с Абэ уже провел президент США Дональд Трамп.

Действующий премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своей отставке из-за ухудшения здоровья. Ранее медики диагностировали у него хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки.

Он возглавлял правительство Японии в период с 2006-го по 2007 года, а также с 2012-го по 2020-й. Абэ, сообщая о грядущей отставке, извинился перед жителями Японии за то, что не смог решить вопрос с подписанием мирного договора с Россией. В 2019 году двумя странами активно обсуждалась тема мирного договора по Курилам, но договоренностей таки не удалось достичь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен