Трамп пообещал передать Италии медпомощь на $100 млн

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам Трампа, речь идет об оборудовании, которое сейчас не нужно США.

Трамп пообещал передать Италии медпомощь на $100 млн

Глава Белого дома Дональд Трамп во время своего выступления перед журналистами в Белом доме сообщил, что собирается передать Италии медпринадлежности на $100 млн. Он отметил, что данная договоренность была достигнута с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

— У нас имеются дополнительные ресурсы, дополнительная медицинская продукция, которая нам не нужна. Мы направим в Италию медицинские принадлежности приблизительно на $100 млн, — сообщил Трамп.

При этом президент США не уточнил, о каких конкретно принадлежностях идет речь, но, по его словам, их можно использовать в больницах, операционных. Он также подчеркнул, что Конте "был счастлив", когда услышал об отправке.

Отмечается, что внутри США данное решение президента страны вызвало неоднозначную реакцию, так как Штаты за последние 10 дней вышли на первое место по численности заразившихся коронавирусом с показателем в 160 тыс. инфицированных. При этом в самой Италии накануне было выявлено 100 тыс. заболевших.

 

Фото: Flickr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен