Врач из Нью-Йорка показала кадры из госпиталя с зараженными COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач из Нью-Йорка показала редкие кадры из медицинского центра Элмхерст, в котором находятся зараженные коронавирусной инфекцией COVID-19.

Врач из Нью-Йорка показала кадры из госпиталя с зараженными COVID-19

«Все, кто находятся в этой палате, заражены коронавирусом. Раздражает то, что мы все равно опоздали, несмотря на то, что мы знали о грядущей эпидемии», – делится впечатлениями доктор Колин Смит из американского госпиталя.

Судя по кадрам, приемный покой медицинского учреждения перегружен. «Ситуация становится все хуже и хуже. Нам пришлось пригнать авторефрижераторы, чтобы сгружать в них тела умерших. Мы стараемся достать аппараты ИВЛ или СИПАП-машины. Если мы их достанем, то вентиляторы для легких мы отдадим самым нуждающимся», – сообщила Колин Смит.

В видеоролике говорится, что медцентр Элмхерст спустя пять часов получил пять вентиляторов из другой больницы. По словам Колин Смит, это уже третье срочное пополнение специальной техникой за прошедшую неделю,.

В управлении муниципальными больницами Нью-Йорка категорически отрицают нехватку вентиляторов для легких в медцентре Элмхерст. В интервью газете The Times они сообщили о постоянных поставках всего необходимого в вышеуказанную больницу.

Врач Колин Смит утверждает, что через несколько дней медцентру понадобятся новые аппараты ИВЛ. «Нам говорят про мифические 100 вентиляторов, которые никто в глаза не видел», – добавила медицинский сотрудник.

Правительство штата утверждает, что в скором времени появится кризис нехватки ресурсов, однако больницы в настоящее время справляются. Врачам на «передовой» нехватка аппаратуры ощущается очень остро, сообщила доктор Смит.

«Мне не хватает ресурсов для лечения. Мы, вроде бы, Америка, первая страна мира. В обычный день к нам поступает по 200 человек, сегодня к нам приехали 400 человек», – делится Колин Смит.

Сначала врачи изолировали пациентов с кашлем и температурой, сейчас же приходится лечить даже тех, у кого есть боли в животе, но нет других симптомов коронавируса. «Кто-то может приехать после аварии, мы сделаем ему КТ грудной клетки, а его легкие могут выглядеть, как при коронавирусе. Мы упустили много больных с симптомами вирусной инфекции. Заболели десять интернов, много медсестер и несколько ординаторов», – рассказала врач Колин Смит.

Доктор Смит пожаловалась на отсутствие необходимых средств защиты. Утром, по ее словам, приходится надевать маску N95, эту же маску приходится носить по несколько дней подряд на протяжении всего рабочего дня.

Для людей с подозрением на коронавирус развернули временный тент, однако это не помогает справиться с нагрузкой. С заражением поступают многие молодые люди возрастом от 30 до 50 лет, которые не курят и не имеют сопутствующих заболеваний.

Организация FEMA обещала поставить в госпиталь оборудование, но, по словам доктора Смит, многие слова оказались пустышками. «Если все это продлится еще хотя бы пять месяцев, нас ждут серьезные последствия. Мне все равно, что мне сделают за общение со СМИ, я хочу донести информацию, что у нас все плохо, люди умирают, у нас нет необходимого оборудования и лекарств», – сказала в заключение Колин Смит.

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен