Помпео: В Венесуэле нужно создать временное правительство

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о планах американского руководства на Венесуэлу.

Помпео: В Венесуэле нужно создать временное правительство

«Для урегулирования кризиса в Венесуэле нужно создать государственный совет, выполняющий функции временного правительства. Этот режим будет действовать до проведения президентских или парламентских выборов», – сообщил Майк Помпео в ходе общения с прессой в Госдепартаменте.

Во временное правительство Венесуэлы должны войти представители Николаса Мадуро и оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо. «И Мадуро, и Гуайдо должны признать: временное правительство – единственная исполнительная власть во время переходного периода», – добавил Майк Помпео.

В случае исполнения всех этих предписаний США снимут все санкции с Венесуэлы. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что евросоюз должен наращивать санкции против Боливарианской Республики, так как это «является полезным инструментом давления».

Майк Помпео же напомнил, что американские санкции не распространяются на поставки гуманитарной помощи, медицинского оборудования и лекарств.

Фот: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен