Главный инфекционист США предсказал вторую волну коронавируса осенью

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В США осенью 2020 года ожидается новая волна распространения коронавируса COVID-19.

Главный инфекционист США предсказал вторую волну коронавируса осенью

Как сообщил главный инфекционист США, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний страны Энтони Фаучи, в стране осенью нынешнего года может возникнуть вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Впрочем, он отметил, что власти к этому моменту будут уже лучше готовы к ней.

— Я считаю, что это случится. Но если мы вернемся к осени, то это будет абсолютно другая игра по сравнению с тем, с чем нам пришлось столкнуться в начале года, — отметил он.

Фаучи отметил, что к осени изменятся некоторые вещи, они смогут заглушать вирус, делать тестирование. Также к этому моменту могут появиться вакцина и прочие препараты.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что новой волны коронавируса не будет, но отметил, что страна готова к такой возможности.

По сведениям университета Джонса Хопкинса, 164 274 человека в США заразились COVID-19, из них погибли 3 040, а выздоровели 5 847.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен