Главное сегодня

Новости дня

Япония планирует заменить традиционное топливо на аммиак

Инициатива о замене углеводородного топлива на альтернативное, аммиак, озвучена на этой неделе представителем Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Рё Минами.

Япония планирует заменить традиционное топливо на аммиак

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга 26 октября поставил перед правительством цель – добиться к 2050 году нулевых выбросов парниковых газов в атмосферу. Решение этой задачи предусматривает замену в энергетической отрасли существующих источников энергии на экологически чистые.

Аммиак – один из таких. По расчётам учёных, аммиак, выделяя при сжигании значительное количество энергии, существенно меньше выделяет в атмосферу углекислые газы, влияющие на развитие парникового эффекта. Япония считает, что сможет стать примером для других стран в переходе на такой вид топлива.

В то же время эксперты высказывают опасения, что Япония не сможет обеспечить себе бесперебойные поставки этого вида топлива по одной причине – нынешний объём мирового рынка не обеспечит и двадцати процентов необходимого стране аммиака.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен