В мире

Генерал ВС США Марк Милли: «Аль-Каида»* может восстановиться в Афганистане за полгода

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Афганистане

В Пентагоне считают, что ослабленные террористические группировки теперь ищут место, где можно начать осуществлять подготовку и оснащение боевиков

Генерал ВС США Марк Милли: «Аль-Каида»* может восстановиться в Афганистане за полгода
Добавьте RuNews24 в избранное

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединённых Штатов генерал Марк Милли на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил заявил в среду, 29 сентября, что террористические группировки «Аль-Каида» или «Исламское государство» под покровительством «Талибана» могут восстановить свои позиции в Афганистане. Генерал назвал сроки. Это может произойти от полугода до трёх лет.

Также по теме:

Фондовые индексы США в основном растут благодаря снижению тревоги за экономику страны

«Вполне возможно в не столь отдаленном будущем - в пределах 6, 12, 18, 24, 36 месяцев - восстановление «Аль-Каиды» или ИГ», - цитирует ТАСС слова Милли.

Марк Милли также напомнил, что «Талибан», который захватил власть в Афганистане после ухода войск НАТО, по-прежнему считается террористической организацией и потому иллюзий по поводу талибов нет.

Также по теме:

Турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2 ликвидировал российский комплекс «Автобаза-М»

«Мы должны помнить, что «Талибан» был и остается террористической организацией. Они так и не порвали связи с «Аль-Каидой». У меня нет иллюзий по поводу того, с кем мы имеем дело», - сказал Милли.

Он также отметил, что лишь со временем станет ясно, смогут ли талибы консолидировать власть в стране или же Афганистан будет раздроблен гражданской войной.

Также по теме:

В Швейцарии хотят применить для эвтаназии капсулу, напечатанную на 3D-принтере

*«Аль-Каида», «Исламское государство», «Талибан» - террористические организации запрещённые в РФ.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное