В мире

Дуров призвал вместо цензуры в интернете использовать правду

Об этом основатель мессенджера Telegram Павел Дуров написал в личном канале.

Дуров призвал вместо цензуры в интернете использовать правду
Добавьте RuNews24 в избранное

Блокировка фейков о коронавирусе оказалась неэффективной в борьбе с дезинформацией населения. На вред цензуры в интернете указывает основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Он посвятил этому пост в своем личном канале.

Дуров также указывает, что блокировка постов ставит под угрозу доверие пользователей к соцсетям.

Также по теме:

Один человек погиб и семь пострадали в результате стрельбы в США

Он напомнил, что люди склонны менять свое мнение. Также мнение может поменяться в связи с вновь открывшимися фактами. Вот, к примеру, год назад теорию о том, что коронавирус был специально создан в уханьской лаборатории, называли не иначе как "теория заговора". Однако уже в 2021 году эту теорию начали активно обсуждать как один из вариантов реального возникновения вируса.

Также по теме:

Антирекорд по заболеваемости COVID-19 за неделю зафиксировали в Германии

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда модераторы удаляют связанный с ними контент. Вместо того чтобы положить конец неправильным идеям, цензура часто затрудняет борьбу с ними. Вот почему распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем цензура», — написал Павел Дуров.

Также по теме:

На испанском острове Пальма произошло мощное землетрясение

Вместо блокировки постов и соцсетей бизнесмен предложил Минздраву завести собственный канал и активно распространять правдивую информацию.

 

Фото: vgtimes

Добавьте RuNews24 в избранное