В мире

В столице Олимпийских игр Токио продлили режим ЧС из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Японии также попросили жителей города не собираться большими компаниями и смотреть соревнования по телевизору.

В столице Олимпийских игр Токио продлили режим ЧС из-за COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура сообщил 30 июля, что в Токио из-за коронавируса продлевают действие режима чрезвычайной ситуации (ЧС) до 31 августа. До этого режим ЧС в столице летней Олимпиады-2020 был объявлен до 12 августа.

В четверг в Японии было зафиксировано 10699 случаев заражения ковидом за сутки. Это рекордный показатель для страны. Антирекорд обновляется вот уже трое суток подряд и в Токио. 27 июля в столице Японии было выявлено 2 848 случаев инфицирования, 28 июля - 3 177, 29 июля - 3 865.

Также по теме:

Посол Франции покинул Белоруссию по требованию Минска

Также министр сообщил, что режим ЧС будет распространён ещё на четыре префектуры, где до сих пор эти усиленные меры не действовали.

«Мы пришли к выводу о необходимости продления режима ЧС в Токио и на Окинаве. Также мы решили добавить к списку префектур с режимом ЧС префектуры Сайтама, Канагава, Тиба и Осака», - уточнил Нисимура, его слова цитирует ТАСС.

В правительстве Японии просят жителей страны с пониманием отнестись к ковидным ограничениям.

Также по теме:

Билла Клинтона выписали из больницы после заражения крови

«Мы понимаем, что сейчас лето и впереди летние праздники, но хотели бы попросить народ по возможности воздержаться от поездок по стране», - добавил чиновник.

Соревнования летних Олимпийских игр, которые сейчас проходят в Токио, министр попросил смотреть дома по телевизору. Напомним, все состязания, которые проходят на улицах города, сопровождаются невероятно большим количеством зрителей на протяжении всей дистанции, тогда как на трибунах закрытых залов, по решению властей Японии, пусто.

Также по теме:

В Варшаве проходит акция в поддержку мигрантов, застрявших на границе

«Поддерживайте наших спортсменов, просматривая соревнования Олимпиады дома по телевизору», - призвал министр Ясутоси Нисимура.

 

Фото: Kim Kyung-Hoon / REUTERS

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей